Ubi Goreng Wijen Kriuk #JagoMasakApril

Resep Ubi Goreng Wijen Kriuk #JagoMasakApril

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(7 Rating)

Kali ini saya membuat cemilan Ubi Goreng Wijen Kriuk untuk menu berbuka puasa. Kebetulan di dapur ada stock ubi, langsung deh diolah jadi cemilan enLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah Ubi, ukuran besar

5 sdm Tepung Terigu

3 sdm Tepung Maizena

1 sdm Gula Pasir

1 sdm Mentega

1/2 sdt Vanili Bubuk

1/2 sdt Garam

Air secukupnya

1 sdm Wijen Putih

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Kupas ubi dan cuci bersih, lalu iris dengan ketebalan sesuai selera.

Langkah 1

Kupas ubi dan cuci bersih, lalu iris dengan ketebalan sesuai selera.

Siapkan wadah, masukan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili bubuk.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili bubuk.

Kemudian tambahkan mentega dan air sedikit demi sedikit lalu aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 3

Kemudian tambahkan mentega dan air sedikit demi sedikit lalu aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Kemudian tambahkan wijen, aduk rata kembali.

Langkah 4

Kemudian tambahkan wijen, aduk rata kembali.

Lalu masukan ubi dan balur semua permukaannya.

Langkah 5

Lalu masukan ubi dan balur semua permukaannya.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng ubi hingga matang kuning kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, lalu goreng ubi hingga matang kuning kecoklatan.

Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Kemudian angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: