Emma zainal bakhri
5.0
(7 Rating)
Kali ini saya membuat cemilan Ubi Goreng Wijen Kriuk untuk menu berbuka puasa. Kebetulan di dapur ada stock ubi, langsung deh diolah jadi cemilan en
Langkah 1
Kupas ubi dan cuci bersih, lalu iris dengan ketebalan sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili bubuk.
Langkah 3
Kemudian tambahkan mentega dan air sedikit demi sedikit lalu aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 4
Kemudian tambahkan wijen, aduk rata kembali.
Langkah 5
Lalu masukan ubi dan balur semua permukaannya.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, lalu goreng ubi hingga matang kuning kecoklatan.
Langkah 7
Kemudian angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua