Ubi Jalar Kuah Daun Gedi #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Ubi Jalar Kuah Daun Gedi #JagoMasakMinggu1Periode3

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Teringat kampung dan masa kecil, sering makan kuah sayur ubi jalar.

Bahan Utama

1/2 buah ubi jalar, potong kecil

100 gram labu kuning, potong

5 buah putren, potong

7 tangkai daun gedi muda

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Siapkan dan cuci bersih bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan dan cuci bersih bahan-bahan.

Didihkan air bersama irisan bawang.

Langkah 2

Didihkan air bersama irisan bawang.

Kemudian masukkan labu, putren dan ubi. Didihkan selama 5 menit.

Langkah 3

Kemudian masukkan labu, putren dan ubi. Didihkan selama 5 menit.

Kemudian masukkan daun gedi. Aduk.

Langkah 4

Kemudian masukkan daun gedi. Aduk.

Beri garam, dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 5

Beri garam, dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa.

Setelah matang, angkat, sajikan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: