Ubi Thailand

Resep Ubi Thailand

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Cocok buat cemilan si kecil.

Bahan Utama

200 gr ubi

200 ml air

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

1/4 sdt vanili

Bahan vla santan:

1 sachet santan instan 65 ml

250 ml air

1 sdm munjung maizena

1 sachet susu kental manis

Sejumput garam

Secukupnya keju parut untuk toping

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas ubi kemudian potong dadu kecil. Setelah itu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas ubi kemudian potong dadu kecil. Setelah itu cuci bersih.

Masukkan ubi ke dalam panci bersama air, gula, garam, dan vanili.

Langkah 2

Masukkan ubi ke dalam panci bersama air, gula, garam, dan vanili.

Masak sampai ubi empuk.

Langkah 3

Masak sampai ubi empuk.

Campur semua bahan vla santan.

Langkah 4

Campur semua bahan vla santan.

Masak sampai mengental dan meletup-letup. Angkat.

Langkah 5

Masak sampai mengental dan meletup-letup. Angkat.

Penyajian: letakkan ubi di wadah saji, siram dengan vla santan. Taburi keju parut diatasnya.

Langkah 6

Penyajian: letakkan ubi di wadah saji, siram dengan vla santan. Taburi keju parut diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: