Tumis Udang Tahu Buncis

Resep Tumis Udang Tahu Buncis

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan sepiring nasi hangat, uenak.

Bahan Utama

10 batang buncis

1 genggam udang

2 buah tahu putih

2 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 sdm minyak goreng

100 ml air

Cara Membuat

Siapkan udang, tahu dan buncis.

Langkah 1

Siapkan udang, tahu dan buncis.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Masukkan tahu, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tahu, aduk rata.

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Masukkan buncis, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan buncis, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: