Udang Asam Manis

Resep Udang Asam Manis

Gesavitri Joujan

Gesavitri Joujan

4.0

(9 Rating)

Resep favorit suami tercinta

Bahan Utama

1/2 kg udang

1 buah wortel/sesuai selera

1 buah kembang kol/sesuai selera

2 siung bawang bombai/sesuai selera

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 botol saus tomat

1 botol saus cabai

2 sachet saus asam manis

2 buah tomat

3 batang daun bawang

Garam secukupnya

Gula secukupnya

5 cabai merah rawit

Kecap manis secukupnya

Margarin untuk memasak

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih udang, tiriskan

Potong kecil wortel, kembang kol, cabai, tomat, bawang bombai, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang.

Langkah 2

Potong kecil wortel, kembang kol, cabai, tomat, bawang bombai, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang.

Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai.

Langkah 3

Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai.

Masukkan wortel, cabai, dan kembang kol.

Langkah 4

Masukkan wortel, cabai, dan kembang kol.

Masukkan udang, saus asam manis, saus tomat, saus cabai, dan kecap manis.

Langkah 5

Masukkan udang, saus asam manis, saus tomat, saus cabai, dan kecap manis.

Masukkan air, masukkan gula, dan garam. Koreksi rasa. Masukkan tomat dan daun bawang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan air, masukkan gula, dan garam. Koreksi rasa. Masukkan tomat dan daun bawang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait