Udang Bakar Madu

Resep Udang Bakar Madu

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

Recook dari mbak Nirastorytummy, resep seafood yang enak banget, buat lauk nasi hangat.

Bahan Utama

6 ekor udang

2 sdm kecap manis

1 sdm madu

1 sdm kecap asin

2 sdm saus tomat

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang merah

1/2 ruas jari jahe

1/2 sdt biji ketumbar

1/2 sdt biji merica

Cara Membuat

Belah bagian punggung udang, bersihkan dari kotorannya.

Langkah 1

Belah bagian punggung udang, bersihkan dari kotorannya.

Marinasi dengan bumbu halus dan bumbu lainnya kurang lebih selama 1 jam.

Langkah 2

Marinasi dengan bumbu halus dan bumbu lainnya kurang lebih selama 1 jam.

Tusuk dari bagian bawah ke bagian kepala udang  dengan tusuk sate.

Langkah 3

Tusuk dari bagian bawah ke bagian kepala udang dengan tusuk sate.

Bakar sambil diolesi dengan sisa bumbu marinasi.

Langkah 4

Bakar sambil diolesi dengan sisa bumbu marinasi.

Udang bakar madu siap disajikan.

Langkah 5

Udang bakar madu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: