Udang Bumbu Kuning

Resep Udang Bumbu Kuning

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

Yummy, salah satu menu terfavourit banget, mengingatkanku akan masakan yang dibuat ibuku.

Bahan Utama

1/4 kg udang, kupas

3 kotak tahu

50 gr kelapa parut

20 gr tauge pendek

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

500 ml air

15 buah cabai lalapan

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 sdt ketumbar bubuk

20 buah cabai rawit

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga bumbu matang.

Langkah 1

Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga bumbu matang.

Saat bumbu matang masukkan udang kupas, aduk sebentar dan beri air.

Langkah 2

Saat bumbu matang masukkan udang kupas, aduk sebentar dan beri air.

Masukkan tahu yang sudah dipotong kecil dan digoreng.

Langkah 3

Masukkan tahu yang sudah dipotong kecil dan digoreng.

Masukkan tauge kecil.

Langkah 4

Masukkan tauge kecil.

Tambahkan parutan kelapa, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan parutan kelapa, aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan cabai lalapan. Masak hingga air menyusut dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan cabai lalapan. Masak hingga air menyusut dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait