Udang Bumbu Kuning

Resep Udang Bumbu Kuning

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

Yummy, salah satu menu terfavourit banget, mengingatkanku akan masakan yang dibuat ibuku.

Bahan Utama

1/4 kg udang, kupas

3 kotak tahu

50 gr kelapa parut

20 gr tauge pendek

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

500 ml air

15 buah cabai lalapan

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 sdt ketumbar bubuk

20 buah cabai rawit

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga bumbu matang.

Langkah 1

Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga bumbu matang.

Saat bumbu matang masukkan udang kupas, aduk sebentar dan beri air.

Langkah 2

Saat bumbu matang masukkan udang kupas, aduk sebentar dan beri air.

Masukkan tahu yang sudah dipotong kecil dan digoreng.

Langkah 3

Masukkan tahu yang sudah dipotong kecil dan digoreng.

Masukkan tauge kecil.

Langkah 4

Masukkan tauge kecil.

Tambahkan parutan kelapa, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan parutan kelapa, aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan cabai lalapan. Masak hingga air menyusut dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan cabai lalapan. Masak hingga air menyusut dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: