Udang Crispy Mix Ori Sambal Matah #JagoMasakMinggu11

Resep Udang Crispy Mix Ori Sambal Matah #JagoMasakMinggu11

Dapur Symi

Dapur Symi

5.0

(29 Rating)

Udang crispy dan Original dengan sensasi paduan Sambal Matah

Bahan Utama

1/4 Udang

6-7 siung bawang putih

13-15 siung bawang merah

1 ons cabe rawit kecil

2 buah cabe besar

2-3 batang serai

1 sdt terasi udang

4-5 lembar daun jeruk purut

1 sdt garam

1 sdt gula

air perasan jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

kupas udang, cuci bersih, belah bagian punggung hingga kebawah, kemudian bersihkan kotoran udang dan pastikan udang telah bersih sempurna

Langkah 1

kupas udang, cuci bersih, belah bagian punggung hingga kebawah, kemudian bersihkan kotoran udang dan pastikan udang telah bersih sempurna

siapkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit kecil, cabe besar kemudian iris semuanya tipis-tipis

Langkah 2

siapkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit kecil, cabe besar kemudian iris semuanya tipis-tipis

iris juga serai dan daun jeruk tipis-tipis, kemudian hancurkan terasi hingga lembut dan siap di campurkan

Langkah 3

iris juga serai dan daun jeruk tipis-tipis, kemudian hancurkan terasi hingga lembut dan siap di campurkan

siapkan 2 adonan tepung siap saji, satu basah satunya lagi kering

Langkah 4

siapkan 2 adonan tepung siap saji, satu basah satunya lagi kering

campurkan udang dengan adonan tepung crispy

Langkah 5

campurkan udang dengan adonan tepung crispy

masukkan semua bumbu-bumbu sambal matah di satu mangkok lalu masukkan terasi yang telah di haluskan serta perasan air jeruk nipis,  aduk-aduk hingga tercampur sempurna keseluruhan, kemudian panaskan minyak kelapa kira-kira 100ml, kemudian tumis bumbu-bumbu hingga harum dan sedikit layu atau juga bisa di tuangkan minyak kelapa yang telah panas tadi di mangkok lalu di aduk-aduk sambil ditekan agar keluar air dari bumbu-bumbu tadi ( sesuai selera)

Langkah 6

masukkan semua bumbu-bumbu sambal matah di satu mangkok lalu masukkan terasi yang telah di haluskan serta perasan air jeruk nipis, aduk-aduk hingga tercampur sempurna keseluruhan, kemudian panaskan minyak kelapa kira-kira 100ml, kemudian tumis bumbu-bumbu hingga harum dan sedikit layu atau juga bisa di tuangkan minyak kelapa yang telah panas tadi di mangkok lalu di aduk-aduk sambil ditekan agar keluar air dari bumbu-bumbu tadi ( sesuai selera)

setelah semua selesai, jadikan satu tempat dan siap untuk di sajikan

Langkah 7

setelah semua selesai, jadikan satu tempat dan siap untuk di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement