dapur unniza
5.0
(1 Rating)
Ada sedikit udang dan cumi di kulkas. Bingung di bikin apa. Akhirnya di bikin ini saja. Enak dan simple
150gr udang
2 ekor cumi ukuran sedang
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1 batang serai
1 butir telur
1 sdm saos tiram
1 sdm saos sambal
2 sdm saos tomat
1 batang daun bawang ,
1/2 buah bawang bombay,
1 buah jagung
Minyak secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu secukupnya
Air secukupnya
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 cabe merah keriting
Sedikit kunyit
1 butir kemiri
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Rebus jagung sampai matang
Langkah 2
Blender semua bumbu halus
Langkah 3
Tumis bumbu halus, masukan bawang bombay, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Masak sampai wangi
Langkah 4
Masukan udang dan cumi. Aduk sampai udang dan cumi berubah warna. Masukan air. Tambahkan garam dan kaldu. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan saus tomat, saus sambal dan saus tiram aduk rata.
Langkah 6
Kemudian masukan telur. Tunggu sebentar kemudian aduk lagi
Langkah 7
Masukan jagung, aduk biarkan bumbu meresap dan terakhir tambahkan daun bawang. Jangan lupa cek rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua