Udang dan Telur Puyuh Saos Asam Manis

Resep Udang dan Telur Puyuh Saos Asam Manis

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Masakan dengan nuansa merah tidak selalu berasa pedas, contohnya saos asam manis udang dan telur puyuh berikut. Bisa buat alternatif atau varian menu Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram udang windu, kupas kulit belah punggungnya

10 butir telur puyuh, rebus, kupas

1 buah tomat, rebus, haluskan

1/2 buah bawang bombay, iris

2 siung bawang putih, geprek cincang

1 cm jahe, geprek

2 sdm saos tiram

1 sdt kecap ikan

1 sdt kecap asin

100 ml air

2 sdm minyak goreng

2 batang daun bawang, iris

Cara Membuat

Siapkan bahan yaitu bawang, udang, telur puyuh dan tomat yang sudah di haluskan.

Langkah 1

Siapkan bahan yaitu bawang, udang, telur puyuh dan tomat yang sudah di haluskan.

Panaskan minyak, tumis jahe, bawang putih, bawang bombay dan daun bawang sampai layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis jahe, bawang putih, bawang bombay dan daun bawang sampai layu dan harum.

Masukkan saos tiram, kecap ikan, kecap asin dan tomat.

Langkah 3

Masukkan saos tiram, kecap ikan, kecap asin dan tomat.

Masukkan udang, telur puyuh dan air.

Langkah 4

Masukkan udang, telur puyuh dan air.

Masak sampai udang berubah warna dan matang serta bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Masak sampai udang berubah warna dan matang serta bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: