Gliantika
5.0
(2 Rating)
Enak, manis dan gurih
250 gram udang
½ buah jeruk nipis
¼ siung bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, geprek iris
1 sdm munjung mentega
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
½ sdm kecap Inggris
1 sdm saus tomat
1 sdm air
Langkah 1
Bersihkan udang. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
Langkah 2
Panaskan mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan kecap manis, kecap inggris, saus tiram dan saus tomat. Aduk.
Langkah 4
Masukkan udang. Masak hingga berubah warna.
Langkah 5
Tuang air. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak sebentar hingga udang matang. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua