Udang Goreng Mentega

Resep Udang Goreng Mentega

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Enak, manis dan gurih

Bahan Utama

250 gram udang

½ buah jeruk nipis

¼ siung bawang bombay, iris

2 siung bawang putih, geprek iris

1 sdm munjung mentega

Bahan Saus :

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

½ sdm kecap Inggris

1 sdm saus tomat

1 sdm air

Cara Membuat

Bersihkan udang. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan udang. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit.

Panaskan mentega.  Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 2

Panaskan mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Tambahkan kecap manis, kecap inggris,  saus tiram dan saus tomat. Aduk.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis, kecap inggris, saus tiram dan saus tomat. Aduk.

Masukkan udang. Masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang. Masak hingga berubah warna.

Tuang air. Aduk rata.  Koreksi rasa. Masak sebentar hingga udang matang.  Siap dinikmati.

Langkah 5

Tuang air. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak sebentar hingga udang matang. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: