Udang Harum Masam Pedas

Resep Udang Harum Masam Pedas

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Perpaduan cita rasa Masam Pedas Dengan Aroma daun daun khas Indonesia

Bahan Utama

3 cm Kunyit

Bahan Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 cm jahe

1 sdt ketumbar

10 biji cabe keriting

5 biji cabe merah besar

3 lmbr daun pandan

Bahan Daun:

2 lmbr daun kari

2 lmbr daun jeruk

1 lmbr daun salam

Bahan Lain Lain:

300 gr udang

4 siung bawang merah rajang

1 buah kentang goreng dadu

3 buah belimbing sayur

1/2 sdt lada bubuk

gula secukupnya

garam secukupnya

air secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bumbu, sisihkan

Langkah 1

Haluskan bumbu, sisihkan

Tumis bawang merah rajang, kemudian masukkan semua daun daunan

Langkah 2

Tumis bawang merah rajang, kemudian masukkan semua daun daunan

Setelah bawang dan daun layu, masukan bumbu halus tumis hingga harum

Langkah 3

Setelah bawang dan daun layu, masukan bumbu halus tumis hingga harum

Masukan udang dan kentang

Langkah 4

Masukan udang dan kentang

Tambahkan air masak lalu aduk aduk

Langkah 5

Tambahkan air masak lalu aduk aduk

Masukan belimbing sayur, lada, gula dan garam

Langkah 6

Masukan belimbing sayur, lada, gula dan garam

Masak kembali dengan api kecil biarkan hingga air redius. Masak sajikan

Langkah 7

Masak kembali dengan api kecil biarkan hingga air redius. Masak sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait