Ratna Khoirunnisa
5.0
(1 Rating)
Inspirasi resep dari youtube CR Cook dengan penyesuaian bumbu terutama pedasnya. Pedas lebih mantap, tapi karena untuk anak anak jadi skip cabai raw
Advertisement
Langkah 1
Kucuri udang dengan jeruk nipis, cuci, tiriskan. Panaskan minyak, goreng udang sampai berubah warna, sebentar saja. Angkat tiriskan.
Langkah 2
Gunakan minyak sisa goreng udang untuk menulis bumbu halus. Tumis sampai harum.
Langkah 3
Masukkan bawang bombay, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Aduk merata.
Langkah 4
Masukkan saos sambal, saos tomat dan saos tiram. Aduk rata. Lalu tambahkan air.
Langkah 5
Masukkan jagung setelah kuah mendidih. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampi jagung matang.
Langkah 6
Masukkan udang goreng dan cabai rawit utuh. Kolah kaleh dengan bumbu sebentar saja sampai bumbu rata.
Langkah 7
Terakhir, masukkan telur kocok, aduk merata. Masak sampai telur matang, bumbu meresap.
Langkah 8
Koreksi rasa. Matang, sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua