Udang Jamur Asam Manis

Resep Udang Jamur Asam Manis

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Gula dan garamnya sesuai selera ya..

Bahan Utama

125 gr udang, kupas

7 buah jamur kancing, iris

50 gr kercis/kapri

1 buah wortel, potong

1 buah tomat

1 buah cabai merah besar, iris

5 siung bawang putih, cincang

1/2 siung bawang bombai, potong

2 sdm saos sambal

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender tomat sampai halus.

Langkah 1

Blender tomat sampai halus.

Rebus air sampai mendidih. Masukkan wortel dan kercis. Masak sebentar. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus air sampai mendidih. Masukkan wortel dan kercis. Masak sebentar. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan layu.

Masukkan udang dan jamur kancing. Aduk. Masak sampai udang berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang dan jamur kancing. Aduk. Masak sampai udang berubah warna.

Masukkan jus tomat sambil disaring. Kemudian tambahkan saos sambal, gula, garam, lada bubuk dan saos tiram. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan jus tomat sambil disaring. Kemudian tambahkan saos sambal, gula, garam, lada bubuk dan saos tiram. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukkan wortel, kercis dan cabai merah. Aduk. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan wortel, kercis dan cabai merah. Aduk. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: