laily puspitasari
1.0
(1 Rating)
Mantab perpaduan udang dan jamur dibalut tepung krispi dengan saus telur asin yang gurih dan wangi.
Kompor
Langkah 1
Kocok telur, garam dan merica bubuk sampai rata. Masukkan udang dan jamur suwir.
Langkah 2
Siapkan campuran tepung serbaguna dan terigu. Masukkan udang dan jamur sedikit demi sedikit, pastikan semuanya terbalur tepung.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, goreng udang dan jamur sampai matang. Sisihkan.
Langkah 4
Saus telur asin : siapkan bahan bumbu untuk saus telur asin.
Langkah 5
Campur susu dan tepung saus telur asin, jika masih ada sisa telur kocok buat bumbu udang dan jamur yang tadi, bisa dicampurkan. Aduk sampai larut merata.
Langkah 6
Panaskan margarin sampai meleleh, masukkan bawang putih, daun jeruk dan daun bawang. Tumis sampai wangi. Masukkan larutan susu dan saus telur asin.
Langkah 7
Bumbui kaldu jamur, dan gula pasir, aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 8
Jika larutan saus telur asin sudah mendidih. Masukkan udang dan jamur krispi. Aduk sebentar sampai merata sausnya. Matikan kompor dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua