Udang Keju Ala Gacoan

Resep Udang Keju Ala Gacoan

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(2 Rating)

Enak dan jadi lebih hemat karena bisa dibuat di rumah. Lebih puas makannya. Recook dari chef Yummy App yang selalu terbukti enak.

Bahan Utama

150 gram ayam giling

150 gram udang cincang

4 siung bawang putih, ulek halus

3 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

3 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

1 butir telur utuh

¼ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

100 gram keju quick melt

Pelapis :

1 butir telur kocok

Tepung panko secukupnya

Pelengkap :

Saus sambal

Cara Membuat

Campur ayam giling dan udang giling.

Langkah 1

Campur ayam giling dan udang giling.

Masukkan bawang putih, tapioka, terigu, saos tiram, minyak wijen, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, tapioka, terigu, saos tiram, minyak wijen, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan telur, aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan telur, aduk sampai rata.

Ambil 1 sdm adonan, beri keju mozarella dan ekor udang. Tutup kembali bentuk seperti paha ayam. Lakukan berulang sampai adonan habis.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan, beri keju mozarella dan ekor udang. Tutup kembali bentuk seperti paha ayam. Lakukan berulang sampai adonan habis.

Celup telur kocok, lalu balur dengan tepung panko.

Langkah 5

Celup telur kocok, lalu balur dengan tepung panko.

Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng udang keju sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng udang keju sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait