Udang Krispi

Resep Udang Krispi

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Recook dari resep Chef Devina Hermawan. Udang nya gurih,garing dan renyah. Lebih baik jika menggunakan udanv yang ukuran nya lebih kecil dari ukuran uLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg udang ukuran kecil, cuci bersih, tiriskan

1 sdm garam

1,5 sdm kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

3 sdt baking powder

4 sdm cuka

440 gr tepung tapioka

60 gr tepung beras

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Saringan

Cara Membuat

Siapkan wadah agak besar, masukkan udang, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, baking powder dan cuka. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Siapkan wadah agak besar, masukkan udang, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, baking powder dan cuka. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Di wadah lain, campurkan tepung tapioka dan tepung beras. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Di wadah lain, campurkan tepung tapioka dan tepung beras. Aduk hingga tercampur rata.

Setelah 15 menit, ambil secukupnya udang yang sudah dimarinasi, kemudian masukkan ke dalam wadah berisi campuran tepung. Aduk hingga semua bagian udang terbalut tepung. Angkat udang dengan bantuan sarigan, goyang-goyang saringan agar tidak terlalu banyak tepung saat menggoreng nanti.

Langkah 3

Setelah 15 menit, ambil secukupnya udang yang sudah dimarinasi, kemudian masukkan ke dalam wadah berisi campuran tepung. Aduk hingga semua bagian udang terbalut tepung. Angkat udang dengan bantuan sarigan, goyang-goyang saringan agar tidak terlalu banyak tepung saat menggoreng nanti.

Goreng udang dalam minyak yang sudah sangat panas. Goreng udang dengan api sedang besar selama 5 menit,kemudian kecilkan api ke api yang paling kecil. Goreng udang hingga kering selama 15-25 menit(tergantung ukuran udang yang digunakan).

Langkah 4

Goreng udang dalam minyak yang sudah sangat panas. Goreng udang dengan api sedang besar selama 5 menit,kemudian kecilkan api ke api yang paling kecil. Goreng udang hingga kering selama 15-25 menit(tergantung ukuran udang yang digunakan).

Setelah udang kering, angkat dan tiriskan udang. Udang krispi siap disajikan.

Langkah 5

Setelah udang kering, angkat dan tiriskan udang. Udang krispi siap disajikan.

Jika ingin disimpan, biarkan udang krispi hingga tidak panas lagi, kemudian simpan udang krispi dalam wadah kedap udara.

Langkah 6

Jika ingin disimpan, biarkan udang krispi hingga tidak panas lagi, kemudian simpan udang krispi dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: