Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Recook dari resep Chef Devina Hermawan. Udang nya gurih,garing dan renyah. Lebih baik jika menggunakan udanv yang ukuran nya lebih kecil dari ukuran u
Saringan
Langkah 1
Siapkan wadah agak besar, masukkan udang, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, baking powder dan cuka. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Di wadah lain, campurkan tepung tapioka dan tepung beras. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Setelah 15 menit, ambil secukupnya udang yang sudah dimarinasi, kemudian masukkan ke dalam wadah berisi campuran tepung. Aduk hingga semua bagian udang terbalut tepung. Angkat udang dengan bantuan sarigan, goyang-goyang saringan agar tidak terlalu banyak tepung saat menggoreng nanti.
Langkah 4
Goreng udang dalam minyak yang sudah sangat panas. Goreng udang dengan api sedang besar selama 5 menit,kemudian kecilkan api ke api yang paling kecil. Goreng udang hingga kering selama 15-25 menit(tergantung ukuran udang yang digunakan).
Langkah 5
Setelah udang kering, angkat dan tiriskan udang. Udang krispi siap disajikan.
Langkah 6
Jika ingin disimpan, biarkan udang krispi hingga tidak panas lagi, kemudian simpan udang krispi dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua