nuresha
4.0
(4 Rating)
Lezatnya udang berpadu gurih dan pedasnya kuah santan
5 cabe kriting merah, iris serong
2 buah cabe hijau besar, potong serong
7 buah cabe rawit, iris
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan udang, buang bagian kepalanya.
Langkah 2
Panaskan minyak, masukkan dua bawang, cabe hijau, cabe kriting merah, dan cabe rawit. Masak hingga harum.
Langkah 3
Masukkan lengkuas, tomat, dan daun jeruk.
Langkah 4
Masukkan udang, masak hingga matang atau berubah warna. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan 65 ml santan instan dan 200 ml air (sesuaikan selera), aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan bumbu (gula pasir, garam, kaldu jamur, saus tiram, kunyit, dan lada bubuk) aduk rata dan masak hingga mendidih sambil koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua