Udang Kuah Santan

Resep Udang Kuah Santan

nuresha

nuresha

4.0

(4 Rating)

Lezatnya udang berpadu gurih dan pedasnya kuah santan

Bahan Utama

250 gr udang segar, buang kotorannya. bersihkan

4 butir bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

2 ruas lengkuas, memarkan

5 cabe kriting merah, iris serong

2 buah cabe hijau besar, potong serong

7 buah cabe rawit, iris

1/2 bagian tomat, potong

3 lembar daun jeruk

250-265 ml santan encer

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdt saus tiram

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt kunyit bubuk

3 sdm minyak goreng

Taburan: 1 lembar daun bawang, iris tipis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang bagian kepalanya.

Langkah 1

Bersihkan udang, buang bagian kepalanya.

Panaskan minyak, masukkan dua bawang, cabe hijau, cabe kriting merah, dan cabe rawit. Masak hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, masukkan dua bawang, cabe hijau, cabe kriting merah, dan cabe rawit. Masak hingga harum.

Masukkan lengkuas, tomat, dan daun jeruk.

Langkah 3

Masukkan lengkuas, tomat, dan daun jeruk.

Masukkan udang, masak hingga matang atau berubah warna. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan udang, masak hingga matang atau berubah warna. Aduk rata.

Masukkan 65 ml santan instan dan 200 ml air (sesuaikan selera), aduk rata.

Langkah 5

Masukkan 65 ml santan instan dan 200 ml air (sesuaikan selera), aduk rata.

Tambahkan bumbu (gula pasir, garam, kaldu jamur, saus tiram, kunyit, dan lada bubuk) aduk rata dan masak hingga mendidih sambil koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan bumbu (gula pasir, garam, kaldu jamur, saus tiram, kunyit, dan lada bubuk) aduk rata dan masak hingga mendidih sambil koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait