Udang Lombok Brambang

Resep Udang Lombok Brambang

Rina

Rina

5.0

(1 Rating)

Cara mengolah udang dengan resep warisan emak nyatanya enak poolll, tidak kalah dengan makanan bintang 5, selamat mencoba...😊 Jangan lupa sediakan nLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg udang ukuran sedang (buang kepalanya)

2 Buah cabe merah besar

5 Buah cabe rawit hijau

3 Siung bawang putih

5 Siung bawang merah

1 Ruas jari jahe

1 Ruas jari lengkuas

10 ml Air

Secukupnya garam

Penyedap bila suka

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Iris semua bumbu jadi satu kecuali, bawang putih dan jahe (dicincang)

Langkah 1

Iris semua bumbu jadi satu kecuali, bawang putih dan jahe (dicincang)

Lumuri udang dengan sedikit garam dan goreng sampai setengah kering

Langkah 2

Lumuri udang dengan sedikit garam dan goreng sampai setengah kering

Tumis jahe cincang sampai kuning kecoklatan

Langkah 3

Tumis jahe cincang sampai kuning kecoklatan

Masukkan irisan bawang putih, tumis lagi sampai kuning kecoklatan

Langkah 4

Masukkan irisan bawang putih, tumis lagi sampai kuning kecoklatan

Setelah itu masukkan sisa irisan bumbu, oseng sampai layu dan harum

Langkah 5

Setelah itu masukkan sisa irisan bumbu, oseng sampai layu dan harum

Masukkan udang yang telah di goreng tadi, beri sedikit air, garam dan sedikit micin bila suka

Langkah 6

Masukkan udang yang telah di goreng tadi, beri sedikit air, garam dan sedikit micin bila suka

Oseng sampai air menyusut cenderung kering, cek rasa dan siap sajikan

Langkah 7

Oseng sampai air menyusut cenderung kering, cek rasa dan siap sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: