Diah Andini
5.0
(1 Rating)
Masih dari aceh yang biasanya dengan ayam kampung, kali ini coba dengan udang.
5 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit merah
3 buah bunga lawang/pekak
3 buah kapulaga
Langkah 1
Bersihkan udang dan tinggalkan ekornya. Marinasi dengan garam dan jeruk nipis.
Langkah 2
Haluskan bumbu yaitu cabe merah, cabe rawit, pala, kelapa sangrai, ketumbar, dan jinten.
Langkah 3
Panaskan minyak. Tumis bumbu dan tambahkan sedikit air.
Langkah 4
Masukkan udang, pekak, kapulaga, kayu manis, daun jeruk, daun salam, dan serai.
Langkah 5
Setelah mendidih tambahkan santan (jika dipakai). Aduk-aduk dan tambahkan garam. Koreksi rasa dan tunggu hingga air sedikit menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua