Udang Masak Merah #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Udang Masak Merah #JagoMasakMinggu10Periode2

Diah Andini

Diah Andini

5.0

(1 Rating)

Masih dari aceh yang biasanya dengan ayam kampung, kali ini coba dengan udang.

Bahan Utama

1 kg udang

5 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

3 sendok makan kelapa sangrai

1 sendok teh Ketumbar

sejumput jintan

1/2 sendok teh pala

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

3 buah bunga lawang/pekak

3 buah kapulaga

1 buah kayu manis

65 ml santan (boleh tidak dipakai)

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan udang dan tinggalkan ekornya. Marinasi dengan garam dan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan udang dan tinggalkan ekornya. Marinasi dengan garam dan jeruk nipis.

Haluskan bumbu yaitu cabe merah, cabe rawit, pala, kelapa sangrai, ketumbar, dan jinten.

Langkah 2

Haluskan bumbu yaitu cabe merah, cabe rawit, pala, kelapa sangrai, ketumbar, dan jinten.

Panaskan minyak. Tumis bumbu dan tambahkan sedikit air.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu dan tambahkan sedikit air.

Masukkan udang, pekak, kapulaga, kayu manis, daun jeruk, daun salam, dan serai.

Langkah 4

Masukkan udang, pekak, kapulaga, kayu manis, daun jeruk, daun salam, dan serai.

Setelah mendidih tambahkan santan (jika dipakai). Aduk-aduk dan tambahkan garam. Koreksi rasa dan  tunggu hingga air sedikit menyusut.

Langkah 5

Setelah mendidih tambahkan santan (jika dipakai). Aduk-aduk dan tambahkan garam. Koreksi rasa dan tunggu hingga air sedikit menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait