Kenty Retnani Putri
5.0
(1 Rating)
Kemarin bapak pulang bawa udang galah yang lumayan susah dicari di dekat rumah. Bingung sekali mau diolah jadi Udang Bakar Jimbaran atau Udang Saos Pa
Langkah 1
Bersihkan udang: buang kotoran, gunting tanduk dan bagian samping badan. Cuci bersih, lalu beri perasan air lemon.
Langkah 2
Rebus udang ±10 menit hingga mendidih, matang serta berubah warna kemerahan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam. Tumis hingga harum dan tanak.
Langkah 4
Selanjutnya, tuang air kaldu udang. Masak hingga air mulai menyusut dan beri larutan maizena. Masukkan udang dan masak hingga saos mengental.
Langkah 5
Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua