Udang Saos Padang

Resep Udang Saos Padang

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Lagi musim udang di merauke jadi lagi murah dan ukurannya besar-besar. Paling enak dimasak pedas begini.

Bahan Utama

500 gr udang besar

1 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

2 batang daun bawang

4 sdm saos sambal

20 buah cabai rawit

1 sdm kecap asin

1 sdm saos tiram

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

2 ruas jahe, iris

Cara Membuat

Bersihkan udang dari kepala dan kotoran, cuci dan beri perasan jeruk nipis, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan udang dari kepala dan kotoran, cuci dan beri perasan jeruk nipis, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis cabai yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan bawang bombay, bawang putih, saos tiram, saos sambal, kecap asin dan juga jahe.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis cabai yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan bawang bombay, bawang putih, saos tiram, saos sambal, kecap asin dan juga jahe.

Masukkan udang, aduk rata. Tambahkan gula, garam, kaldu, aduk merata semuanya.

Langkah 3

Masukkan udang, aduk rata. Tambahkan gula, garam, kaldu, aduk merata semuanya.

Terakhir masukkan daun bawang, tunggu hingga layu.

Langkah 4

Terakhir masukkan daun bawang, tunggu hingga layu.

Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: