Udang Saus Inggris

Resep Udang Saus Inggris

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(1 Rating)

Menu masakan mudah dan enak

Bahan Utama

250gr udang kupas, buang kepala

1 btg daun bawang iris

1/2 siung bawang bombay, cacah kasar

2 siung bawang putih, cacah kasar

3 buah tahu putih, potong dadu

50ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Sejumput merica bubuk

Secukupnya gula dan garam

3 buah cabai merah keriting, iris tipis serong

Bahan Saus:

2 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap inggris

3 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang kita perlukan, lumuri udang dengan jeruk nipis dan garam.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang kita perlukan, lumuri udang dengan jeruk nipis dan garam.

Tumis udang selama 5 menit, lalu angkat dan sisihkan, goreng tahu sampai berkulit, sisihkan.

Langkah 2

Tumis udang selama 5 menit, lalu angkat dan sisihkan, goreng tahu sampai berkulit, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bombay sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bombay sampai harum.

Masukan campuran saus. Tambahkan air, gula garam dan merica, aduk rata. Tes rasa.

Langkah 4

Masukan campuran saus. Tambahkan air, gula garam dan merica, aduk rata. Tes rasa.

Masukan udang dan tahu. Sampai bumbu meresap, lalu tambahkan daun bawang dan irisan cabe merah keriting. Aduk rata. Tes rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukan udang dan tahu. Sampai bumbu meresap, lalu tambahkan daun bawang dan irisan cabe merah keriting. Aduk rata. Tes rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait