Udang Telur Mata Sapi

Resep Udang Telur Mata Sapi

Dwita ningrum

Dwita ningrum

4.0

(3 Rating)

Menu pasutri.

Bahan Utama

1/4 kg udang

3 butir telur

8 buah cabe merah

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Goreng telur mata sapi.

Langkah 2

Goreng telur mata sapi.

Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawanh putih. Bila suka pedas bisa ditambahkan cabe rawit sesuai selera ya bund.

Langkah 3

Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawanh putih. Bila suka pedas bisa ditambahkan cabe rawit sesuai selera ya bund.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Setelah bumbu mulai harum dan tidak bau langu, masukkan udang dan masak sebentar.

Langkah 5

Setelah bumbu mulai harum dan tidak bau langu, masukkan udang dan masak sebentar.

Tambahkan air sedikit demi sedikit agar bumbu tidak mengering.

Langkah 6

Tambahkan air sedikit demi sedikit agar bumbu tidak mengering.

Kemudian campurkan telur. Aduk-aduk hingga merata. Lalu diamkan hingga airnya sedikit berkurang. Setelah itu, angkat dan hidangkan.

Langkah 7

Kemudian campurkan telur. Aduk-aduk hingga merata. Lalu diamkan hingga airnya sedikit berkurang. Setelah itu, angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait