Nurwanida
5.0
(8 Rating)
Gorengan nikmat berbahan dasar udang.
Langkah 1
Kupas kepala dan kulit udang, sisakan ekornya. Kerat bagian punggung dan buang kotorannya.
Langkah 2
Kerat-kerat bagian bawah udang supaya hasilnya lurus.
Langkah 3
Marinasi udang dengan bawang putih, garam dan lada bubuk. Diamkan kurang lebih selama 10-15 menit.
Langkah 4
Baluri udang satu persatu dengan tepung sampai rata. Angkat.
Langkah 5
Celupkan ke dalam kocokan telur ayam. Angkat.
Langkah 6
Gulingkan udang di tepung panir sampai udang tertutup rata oleh tepung panir. Simpan dalam kulkas kurang lebih selama 30 menit, supaya tepung panir merekat kuat.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng tempura udang sampai berwarna keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua