Udang Tempura #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Udang Tempura #JagoMasakMinggu4Periode2

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(8 Rating)

Gorengan nikmat berbahan dasar udang.

Bahan Utama

150 gr udang ukuran cukup besar yang masih segar

Bahan marinasi:

2 siung bawang putih, haluskan

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Bahan pelapis:

4 sdm munjung tepung terigu

1 butir telur ayam, kocok lepas

Secukupnya tepung panir

Bahan lainnya:

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Kupas kepala dan kulit udang, sisakan ekornya. Kerat bagian punggung dan buang kotorannya.

Langkah 1

Kupas kepala dan kulit udang, sisakan ekornya. Kerat bagian punggung dan buang kotorannya.

Kerat-kerat bagian bawah udang supaya hasilnya lurus.

Langkah 2

Kerat-kerat bagian bawah udang supaya hasilnya lurus.

Marinasi udang dengan bawang putih, garam dan lada bubuk. Diamkan kurang lebih selama 10-15 menit.

Langkah 3

Marinasi udang dengan bawang putih, garam dan lada bubuk. Diamkan kurang lebih selama 10-15 menit.

Baluri udang satu persatu dengan tepung sampai rata. Angkat.

Langkah 4

Baluri udang satu persatu dengan tepung sampai rata. Angkat.

Celupkan ke dalam kocokan telur ayam. Angkat.

Langkah 5

Celupkan ke dalam kocokan telur ayam. Angkat.

Gulingkan udang di tepung panir sampai udang tertutup rata oleh tepung panir. Simpan dalam kulkas kurang lebih selama 30 menit, supaya tepung panir merekat kuat.

Langkah 6

Gulingkan udang di tepung panir sampai udang tertutup rata oleh tepung panir. Simpan dalam kulkas kurang lebih selama 30 menit, supaya tepung panir merekat kuat.

Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng  tempura udang sampai berwarna keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng tempura udang sampai berwarna keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: