Udang Tumis Merah Khas Aceh

Resep Udang Tumis Merah Khas Aceh

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

salah satu masakan favorit nenek..dan kalo pulkam sering bgt dimasakin ini

Bahan Utama

100 gr udang

2 sdm santan kental

1 siung bawang merah, iris

2 batang daun kari

2 buah cabai hijau, iris serong

1 lembar daun pandan

2 sdm minyak sayur

200 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

Bumbu halus

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

1 cm kunyit

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, daun kari, dan daun pandan hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, daun kari, dan daun pandan hingga harum.

Masukkan bumbu halus dan udang.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus dan udang.

Masukkan santan, aduk rata, masak hingga meresap.

Langkah 4

Masukkan santan, aduk rata, masak hingga meresap.

Tuang air, bumbui dengan garam dan gula, masukkan juga cabai hijau.

Langkah 5

Tuang air, bumbui dengan garam dan gula, masukkan juga cabai hijau.

Masak hingga mendidih dan kuah agak kental, cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga mendidih dan kuah agak kental, cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: