Enggar Nugraheni Putri
5.0
(5 Rating)
Udon yang disiram kuah kari ala Jepang.
Langkah 1
Rebus mie udon hingga terurai, jangan terlalu lama agar tekstur tetap kenyal.
Langkah 2
Lumuri daging ayam dengan tepung maizena yang sebelumnya sudah dibumbui dengan garam dan merica.
Langkah 3
Goreng ayam hingga matang, dan sisihkan.
Langkah 4
Tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan kari blok, aduk hingga larut, lakukan tes rasa, kemudian kentalkan dengan menambahkan larutan maizena. Kecilkan api, kemudian masukkan ayam yg sudah digoreng tadi.
Langkah 5
Kocok lepas telur, kemudian goreng dengan cara diorak arik, sisihkan.
Langkah 6
Siapkan mangkok, taruh mie udon, telur orak arik kemudian siram dengan kuah kari ayam, taburi dengan daun bawang iris, nikmati selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua