Uli Gemblong Ketan

Resep Uli Gemblong Ketan

Hamdiyah

Hamdiyah

5.0

(1 Rating)

Menu wajib saat hari raya disantap bareng semur daging dan rendang

Bahan Utama

1 liter ketan putih

1 liter ketan hitam

2 butir kelapa parut

3 sdt garam

1 gelas air panas

Cara Membuat

Rendam ketan hitam dan putih semalaman

Langkah 1

Rendam ketan hitam dan putih semalaman

Kukus ketan hingga setengah matang

Langkah 2

Kukus ketan hingga setengah matang

Masukkan kelapa parut, garam dan 1 gelas air hangat lalu campur aduk

Langkah 3

Masukkan kelapa parut, garam dan 1 gelas air hangat lalu campur aduk

Masak kembali hingga matang

Langkah 4

Masak kembali hingga matang

Tutug ketan hingga halus kemudian bentuk bulat dan siap disajikan

Langkah 5

Tutug ketan hingga halus kemudian bentuk bulat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: