Uli Goreng #JagoMasakMinggu8

Resep Uli Goreng #JagoMasakMinggu8

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu gorengan yang biasa tersaji untuk buka puasa.

Bahan Utama

250 gr ketan

150 ml santan, rebus

1/2 butir kelapa parut setengah tua

1 sdt garam

1 lembar daun pandan

3 sdm tepung beras ( untuk pelapis )

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan semalaman. Cuci dengan air mengalir kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rendam beras ketan semalaman. Cuci dengan air mengalir kemudian tiriskan.

Kukus beras ketan dan daun pandan selama 15 menit. Angkat kemudian campurkan dengan santan dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 10 menit atau hingga meresap.

Langkah 2

Kukus beras ketan dan daun pandan selama 15 menit. Angkat kemudian campurkan dengan santan dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 10 menit atau hingga meresap.

Kukus kembali ketan, parutan kelapa dan daun pandan selama 20 menit. Angkat.

Langkah 3

Kukus kembali ketan, parutan kelapa dan daun pandan selama 20 menit. Angkat.

Tumbuk ketan hingga halus. Ambil adonan secukupnya dan bentuk lonjong atau sesuai selera. Kemudian gulingkan ke tepung beras.

Langkah 4

Tumbuk ketan hingga halus. Ambil adonan secukupnya dan bentuk lonjong atau sesuai selera. Kemudian gulingkan ke tepung beras.

Siapkan minyak panas. Masukan uli, balik uli jika sudah kering. Goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Siapkan minyak panas. Masukan uli, balik uli jika sudah kering. Goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

Uli Goreng #JagoMasakMinggu8

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Makasih ya mba resepnyaa.. ijin setor recook nya. Ini salah satu...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Uli Goreng #JagoMasakMinggu8

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait