Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu gorengan yang biasa tersaji untuk buka puasa.
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan semalaman. Cuci dengan air mengalir kemudian tiriskan.
Langkah 2
Kukus beras ketan dan daun pandan selama 15 menit. Angkat kemudian campurkan dengan santan dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 10 menit atau hingga meresap.
Langkah 3
Kukus kembali ketan, parutan kelapa dan daun pandan selama 20 menit. Angkat.
Langkah 4
Tumbuk ketan hingga halus. Ambil adonan secukupnya dan bentuk lonjong atau sesuai selera. Kemudian gulingkan ke tepung beras.
Langkah 5
Siapkan minyak panas. Masukan uli, balik uli jika sudah kering. Goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua