Uli Ketan Putih

Resep Uli Ketan Putih

Arga Agung Nugroho

Arga Agung Nugroho

5.0

(1 Rating)

Makanan ini cocok dimakan bareng tape ketan hitam. Selain itu digoreng juga tidak kalah enak loh.

Bahan Utama

1 plastik ketan putih

1 butir kelapa parut

Daun pisang secukupnya

Gula dan garam secukupnya

Cara Membuat

Siapkan ketan putih yang akan digunakan kemudian bersihkan menggunakan air mengalir.

Langkah 1

Siapkan ketan putih yang akan digunakan kemudian bersihkan menggunakan air mengalir.

Kukus selama kurang lebih 20 menit.

Langkah 2

Kukus selama kurang lebih 20 menit.

Campurkan kelapa parut ke dalam ketan.

Langkah 3

Campurkan kelapa parut ke dalam ketan.

Kemudian kukus lagi dengan waktu yang kurang lebih sama.

Langkah 4

Kemudian kukus lagi dengan waktu yang kurang lebih sama.

Tumbuk menggunakan ulekan hingga menjadi adonan yang halus dan menyatu.

Langkah 5

Tumbuk menggunakan ulekan hingga menjadi adonan yang halus dan menyatu.

Cetak ke dalam baki yang telah dilapisi daun pisang. Tunggu hingga uli menjadi dingin.

Langkah 6

Cetak ke dalam baki yang telah dilapisi daun pisang. Tunggu hingga uli menjadi dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: