Aisah
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan khas Sunda dan yang jadi favorit, apalagi isinya lengkap bikin nafsu makan bertambah. untuk oncom saya ganti tempe kacang khas mala
100 gr leunca
20 gr ikan teri
1 papan petai
150 gr tempe kacang (oncom)
1 set kaldu ayam
150 ml air
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1.5 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 cm kencur
5 buah cabe keriting
10 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan teri terlebih dahulu sampai setengah matang.
Langkah 2
Lalu masukan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun salam dan daun jeruk aduk rata dan masak sampai bumbu matang dan tanak.
Langkah 3
Tambahkan air lalu masukan leunca dan petai.
Langkah 4
Kemudian masukan tempe kacang atau oncom. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Aduk sampai bumbu merata, tunggu sampai mendidih kemudian angkat dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua