Unbaked Vegan Klappetaart #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Unbaked Vegan Klappetaart #JagoMasakMinggu3Periode2

nareswari

nareswari

4.0

(6 Rating)

Klappetaart tanpa terigu, tanpa susu dan tanpa telur. Cemilan vegan.

Bahan Utama

Bahan A :

50 gr tepung maizena

25 gr tepung sagu

200 ml air kelapa muda

Bahan B :

250 ml santan, kekentalan sedang

150 gr daging kelapa muda, iris-iris

100 gr gula pasir

1/4 sdt garam

Bahan Topping :

Kacang Almond

Kismis

Bubuk Kayu Manis

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Cara Membuat

Siapkan daging kelapa muda yang sudah di iris-iris.

Langkah 1

Siapkan daging kelapa muda yang sudah di iris-iris.

Campur bahan A, aduk hingga rata. Sisihkan.

Langkah 2

Campur bahan A, aduk hingga rata. Sisihkan.

Masak dengan api kecil : santan dan gula, aduk hingga gula larut.

Langkah 3

Masak dengan api kecil : santan dan gula, aduk hingga gula larut.

Ambil bahan A, aduk dan tuangkan ke adonan santan.

Langkah 4

Ambil bahan A, aduk dan tuangkan ke adonan santan.

Masak dan aduk adonan hingga mengental.

Langkah 5

Masak dan aduk adonan hingga mengental.

Masukkan margarin, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan margarin, aduk rata.

Masukkan daging kelapa muda, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan daging kelapa muda, aduk rata.

Tuang adonan ke dalam cetakan aluminium foil, beri toping kacang almond, kismis dan taburan bubuk kayu manis. Tunggu dingin baru dihidangkan.

Langkah 8

Tuang adonan ke dalam cetakan aluminium foil, beri toping kacang almond, kismis dan taburan bubuk kayu manis. Tunggu dingin baru dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: