Muthia
5.0
(1 Rating)
Enak dan maknyus
Advertisement
Langkah 1
Siapkan dan cuci bersih ati ampela. Lalu tiriskan air dan bilas sampai bersih.
Langkah 2
Siapkan kunyit dan kupas kulitnya, lalu ulek sampai halus.
Langkah 3
Masukkan bawang merah dan bawang putih ke dalam cobek, lalu masukkan juga ketumbar dan haluskan semuanya.
Langkah 4
Siapkan air di dalam panci, lalu tunggu sampai air mendidih dan masukkan ati ampela. Kemudian masukkan kunyit yang sudah di haluskan dan juga bumbu yang sudah di uleg ( bawang merah, bawang putih, dan ketumbar). Masukkan bubuk kunyit juga, lalu aduk rata.
Langkah 5
Siapkan daun salam dan serai.
Langkah 6
Geprek serai dan daun salam, lalu masukkan ke dalam panci berisikan rebusan bumbu ungkep ati ampela.
Langkah 7
Masukkan garam dan bubuk kaldu jamur, lalu aduk rata. Ungkep sampai air menyurut dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua