Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Khas Cirebon, bisa dijadikan teman nasi lengko atau nasi Jamblang, enak
500 gr Cecek
-
Bumbu halus:
Langkah 1
Siapkan cecek, potong-potong sesuai selera dan cuci bersih, tiriskan
Langkah 2
Rebus cecek dalam air mendidih selama 10 menit bersama 1 sdt garam
Langkah 3
Angkat dan tiriskan
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum
Langkah 5
Masukkan kelapa parut, kaldu bubuk, gula pasir, garam, serai, daun salam, dan air
Langkah 6
Aduk-aduk dan masak sampai mendidih, masukkan cecek
Langkah 7
Aduk-aduk lagi dan masak sampai air habis
Langkah 8
Tambahkan cabai dan daun bawang
Langkah 9
Aduk-aduk, masak sebentar, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua