Urap Cambah Kacang Panjang

Resep Urap Cambah Kacang Panjang

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Urap sebagai tambahan sayur. Rasanya gurih, pedas, nikmat

Bahan Utama

1/4 bungkus cambah

2 lonjor kacang panjang

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

1/4 sdt kencur

1/4 sdt terasi

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

5 sdm kelapa parut

Cara Membuat

Rebus kecambah dan kacang panjang hingga empuk.

Langkah 1

Rebus kecambah dan kacang panjang hingga empuk.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, terasi, dan kencur.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, terasi, dan kencur.

Tumis bumbu halus dalam sebuah wajan, lalu masukkan kelapa parut.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dalam sebuah wajan, lalu masukkan kelapa parut.

Gongso hingga kelapa parut rata dengan bumbu cabai ulek.

Langkah 4

Gongso hingga kelapa parut rata dengan bumbu cabai ulek.

Setelah kelapa parut sudah tercampur rata, masukkan kecambah dan kacang panjang.

Langkah 5

Setelah kelapa parut sudah tercampur rata, masukkan kecambah dan kacang panjang.

Aduk-aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 6

Aduk-aduk hingga semua tercampur rata.

Tambahkan gula pasir, kaldu ayam, dan garam.

Langkah 7

Tambahkan gula pasir, kaldu ayam, dan garam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait