Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Ketika harga sayur seperti bayam dan sawi mahal, saya pilih daun singkong untuk diolah.
1 ikat daun singkong
5 lonjor kacang panjang
1 genggam kol
½ mangkok kecambah
200 gr kelapa parut dari daging kelapa yang tidak tua
Secukupnya garam
1 sdm gula merah (bisa di skip)
Secukupnya minyak untuk menumis
Secukupnya air untuk merebus
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 ruas kencur
5 buah cabe rawit (sesuikan selera masing²)
2-3 buah cabe merah besar
Advertisement
Langkah 1
Petik daun singkong, buang daun dan batang tuanya. Cuci daun singkong, kacang panjang, kol, dan kecambah, sisihkan.
Langkah 2
Uleg semua bahan bumbu halus, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga minyaknya muncul dan matang. Tambahkan sedikit air dan gula merah, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan kelapa parut, aduk rata. Masak hingga kelapa parut mulai kering. Tambahkan garam, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api.
Langkah 5
Rebus kol dan kacang panjang sebentar saja, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Rebus kecambah asal layu saja selama beberapa detik. Angkat dan saring.
Langkah 7
Rebus daun singkong dengan menambahkan garam secukupnya di air rebusannya. Rebus hingga daun empuk, tiriskan.
Langkah 8
Potong-potong daun singkong, kol, dan kacang panjang dengan bentuk sesuai selera. Taruh ke dalam piring, tambahkan kecambah dan kelapa parut lalu aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa. Jika sudah pas, urap siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua