Urap kangkung

Resep Urap kangkung

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

menu sayuran simpel dan tetap yummy,untuk tingkat kepedasan sesuai selera ya chef 😊 kalau suka pedas bisa di tambahkan cabe rawitnya,kalau tidak sukaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikat kangkung

60 gr kelapa parut

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

Minyak sayur secukupnya

Bumbu halus

6 gr kencur

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabai rawit

Cara Membuat

Pertama sangrai kelapa hingga kecokelatan.

Langkah 1

Pertama sangrai kelapa hingga kecokelatan.

Kemudian uleg bumbu kasar saja, tidak perlu terlalu halus.

Langkah 2

Kemudian uleg bumbu kasar saja, tidak perlu terlalu halus.

Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Lalu masukkan kelapa sangrai, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan kelapa sangrai, aduk rata.

Kemudian masukkan kangkung, aduk sebentar, lalu bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga merata.

Langkah 5

Kemudian masukkan kangkung, aduk sebentar, lalu bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga merata.

Cicipi rasanya terlebih dahulu, kalau sudah pas, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 6

Cicipi rasanya terlebih dahulu, kalau sudah pas, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: