Urap Ketan

Resep Urap Ketan

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Camilan saat hujan..

Bahan Utama

200 gr beras ketan

300 ml santan

Sejumput garam

Taburan:

100 gr kelapa parut

Sejumput garam

Cara Membuat

Cuci beras ketan, lalu tuangkan santan dan sejumput garam.

Langkah 1

Cuci beras ketan, lalu tuangkan santan dan sejumput garam.

Masak beras sampai air santan asat atau sama seperti kita mengaron nasi.

Langkah 2

Masak beras sampai air santan asat atau sama seperti kita mengaron nasi.

Kukus beras ketan kurang lebih 30-40 menit.

Langkah 3

Kukus beras ketan kurang lebih 30-40 menit.

Campurkan kelapa parut dan garam lalu kukus 10 menit.

Langkah 4

Campurkan kelapa parut dan garam lalu kukus 10 menit.

Sajikan ketan dan taburi dengan kelapa parut.

Langkah 5

Sajikan ketan dan taburi dengan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: