Urap-Urap Sayuran

Resep Urap-Urap Sayuran

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu pilihan kalau lagi di warung masakan khas Jawa . Urap- urap atau gudangan menu ini kombinasi antara sayuran yang dicampur dengan bumbuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram kelapa parut

1 ikat kecil daun singkong petiki

100 gram kecambah

15 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

4 lembar daun jeruk

1 ruas kencur

50 ml air

Seasoning :

½ sdt garam

½ sdt vetsin

Sejumput gula pasir

Bahan Pelengkap :

Secukupnya nasi kombap

Secukupnya ikan cue goreng

Secukupnya tempe mendoan

Cara Membuat

Haluskan cabe, bawang putih, bawang merah, kencur, daun jeruk, air.

Langkah 1

Haluskan cabe, bawang putih, bawang merah, kencur, daun jeruk, air.

Tumis bumbu hingga aromanya keluar.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga aromanya keluar.

Tambahkan kelapa parut.

Langkah 3

Tambahkan kelapa parut.

Tambahkan garam, vetsin, gula. Aduk merata, cek rasa. Masak sampai tanak lalu angkat.

Langkah 4

Tambahkan garam, vetsin, gula. Aduk merata, cek rasa. Masak sampai tanak lalu angkat.

Rebus daun singkong dan kecambah bergantian. Tata sayur taburi dengan bumbu lalu urap / dicampur. Urap-Urap sayur siap dihidangkan.

Langkah 5

Rebus daun singkong dan kecambah bergantian. Tata sayur taburi dengan bumbu lalu urap / dicampur. Urap-Urap sayur siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: