Fanany
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu pilihan kalau lagi di warung masakan khas Jawa . Urap- urap atau gudangan menu ini kombinasi antara sayuran yang dicampur dengan bumbu
150 gram kelapa parut
1 ikat kecil daun singkong petiki
100 gram kecambah
15 buah cabe rawit
1 buah cabe merah besar
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
4 lembar daun jeruk
1 ruas kencur
50 ml air
½ sdt garam
½ sdt vetsin
Sejumput gula pasir
Secukupnya nasi kombap
Secukupnya ikan cue goreng
Secukupnya tempe mendoan
Langkah 1
Haluskan cabe, bawang putih, bawang merah, kencur, daun jeruk, air.
Langkah 2
Tumis bumbu hingga aromanya keluar.
Langkah 3
Tambahkan kelapa parut.
Langkah 4
Tambahkan garam, vetsin, gula. Aduk merata, cek rasa. Masak sampai tanak lalu angkat.
Langkah 5
Rebus daun singkong dan kecambah bergantian. Tata sayur taburi dengan bumbu lalu urap / dicampur. Urap-Urap sayur siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua