Retno Adiesty
3.0
(3 Rating)
Menu usus ayam pedas ini selalu jadi menu utama di tempat makan layar sentuh (dibaca : warteg).
10 buha cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah
3 buah cabe ijo besar, iris serong.
100 ml air
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih usus ayam, bilas beberapa kali dengan air. Lalu masak 600 ml air hingga mendidih, lalu masukkan daun salam, daun jeruk dan usus ayam, lalu masak sekitar 15 menit.
Langkah 2
setelah 15 menit, matikan api, angkat lalu tiriskan, kemudian potong-potong ususnya.
Langkah 3
Rebus cabe merah keriting, cabe rawit merah, bawang merah dan bawang putih, rebus sebentar hingga layu, lalu angkat.
Langkah 4
Kemudian haluskan semua bumbu yang tadi sudah direbus.
Langkah 5
Lalu tumis bumbu halus dengan 4 sdm minyak goreng.
Langkah 6
Lalu masukkan potongan cabe ijo besar, daun salam, daun jeruk, lengkuas jahe dan serai aduk rata.
Langkah 7
Lalu masukkan usus ayam, aduk rata.
Langkah 8
Lalu masukkan air dan air asam Jawa, aduk rata.
Langkah 9
Lalu beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata dan cicipi.
Langkah 10
Masak hingga airnya menyusut dan bumbunya meresap, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua