Usus Panca Warna

Resep Usus Panca Warna

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Tumis usus pedas dengan berbagai jenis cabai.

Bahan Utama

500 ml air

250 gram usus ayam

2 lembar daun jeruk

2 buah cabai domba warna oranye

6 siung bawang merah

2 buah cabai gendot warna oranye dan hijau

4 buah cabai rawit hijau

6 buah cabai keriting

2 buah bawang daun

4 lembar daun jeruk

1 ikat daun kemangi

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt merica

½ sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus, rebus dengan iar dan daun jeruk selama 20 menit. Angkat lalu bilas hingga bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih usus, rebus dengan iar dan daun jeruk selama 20 menit. Angkat lalu bilas hingga bersih. Tiriskan.

Iris bawang merah dan semua cabai tipis-tipis.

Langkah 2

Iris bawang merah dan semua cabai tipis-tipis.

Beri sedikit minyak untuk menumis, masukkan cabai dan bawang merah. Tumis hingga harum lalu masukkan usus, aduk rata.

Langkah 3

Beri sedikit minyak untuk menumis, masukkan cabai dan bawang merah. Tumis hingga harum lalu masukkan usus, aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula, dan maerica lalu masukkan daun jeruk, kemangi dan daun bawang.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula, dan maerica lalu masukkan daun jeruk, kemangi dan daun bawang.

Masak hingga kemangi agak layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga kemangi agak layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait