Uta Dada #INDONESIAKAYA

Resep Uta Dada #INDONESIAKAYA

fadlun muchtar

fadlun muchtar

5.0

(5 Rating)

Uta Dada makanan khas Kaili, Kota Palu.

Bahan Utama

Ikan tuna bakar 1 ekor ukuran sedang / ayam bakar

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cabai rawit hijau sesuai selera

1 cm jahe

2 cm kunyit

2 batang sereh

1 buah tomat

Santan kelapa / 1 buah kelapa

Garam

Penyedap rasa

Cara Membuat

Bawang merah, bawang putih, cabai rawit, jahe dan kunyit dihaluskan. Sereh digeprek dan tomat iris tipis.

Langkah 1

Bawang merah, bawang putih, cabai rawit, jahe dan kunyit dihaluskan. Sereh digeprek dan tomat iris tipis.

Suwir-suwir ikan bakar.

Langkah 2

Suwir-suwir ikan bakar.

Tumis bumbu halus dan sereh hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan sereh hingga harum.

Kemudian masukkan santan dan masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Kemudian masukkan santan dan masak hingga setengah matang.

Masukkan ikan dan tomat, lalu masak hingga mendidih dan kuah menyusut.

Langkah 5

Masukkan ikan dan tomat, lalu masak hingga mendidih dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: