Uvempoi #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Uvempoi #JagoMasakMinggu9Periode3

Mimi MRNS

Mimi MRNS

5.0

(1 Rating)

Resep makanan khas Sulawesi Tengah.

Bahan Utama

1 kg daging sapi dan tulangnya

20 buah cabai rawit hijau

5 buah asam jawa

1 sdm garam

1/2 sdm penyedap rasa

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi.

Siapkan asam jawa.

Langkah 2

Siapkan asam jawa.

Ulek kasar cabai rawit hijau.

Langkah 3

Ulek kasar cabai rawit hijau.

Rebus daging sampai matang.

Langkah 4

Rebus daging sampai matang.

Masukkan air kaldu garam dan penyedap rasa. Tambahkan sedikit air.

Langkah 5

Masukkan air kaldu garam dan penyedap rasa. Tambahkan sedikit air.

Masukkan asam jawa dalam panci.

Langkah 6

Masukkan asam jawa dalam panci.

Biarkan sampai mendidih dan siap disajikan.

Langkah 7

Biarkan sampai mendidih dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait