Uyah Tabio Khas Bali

Resep Uyah Tabio Khas Bali

Mama Alfata

Mama Alfata

5.0

(13 Rating)

Sambal kriuk yang bikin nagih.

Bahan Utama

100 gram bawang merah

10 siung bawang putih

1sdm terasi sangrai

20 buah cabai rawit merah

Garam secukupnya

1/2 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Iris bawang merah, dan bawang putih, usahakan iris tipis supaya kriuk.

Langkah 1

Iris bawang merah, dan bawang putih, usahakan iris tipis supaya kriuk.

Goreng bawang sampai kering, tiriskan di tisu makan. Kemudian biarkan dingin.

Langkah 2

Goreng bawang sampai kering, tiriskan di tisu makan. Kemudian biarkan dingin.

Lakukan hal yang sama pada bawang putih, iris tipis, lalu goreng dan tiriskan.

Langkah 3

Lakukan hal yang sama pada bawang putih, iris tipis, lalu goreng dan tiriskan.

Sangrai terasi sampai kering. Jika terasi sudah hancur menjadi buti-butir, tanda terasi sudah kering dan matang.

Langkah 4

Sangrai terasi sampai kering. Jika terasi sudah hancur menjadi buti-butir, tanda terasi sudah kering dan matang.

Goreng cabai rawit dengan sedikit minyak dan api kecil, goreng sampai kering dan matang.

Langkah 5

Goreng cabai rawit dengan sedikit minyak dan api kecil, goreng sampai kering dan matang.

Tambahkan garam, gula, dan terasi. Matikan api. Tunggu sampai agak dingin.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula, dan terasi. Matikan api. Tunggu sampai agak dingin.

Setelah dingin, campur dengan bawang merah dan bawang putih goreng. Lakukan koreksi rasa. Jika sudah pas, simpan pada wadah yang kedap agar awet kriuknya.

Langkah 7

Setelah dingin, campur dengan bawang merah dan bawang putih goreng. Lakukan koreksi rasa. Jika sudah pas, simpan pada wadah yang kedap agar awet kriuknya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait