Agie Rianda
5.0
(5 Rating)
Recook cookingwithhel, isiannya yummy👍💕
Kompor
Wajan
Langkah 1
Campur semua bahan biang, aduk hingga merata lalu diamkan selama 10 menit, jika berbusa biang bisa di gunakan, sisihkan
Langkah 2
Campur tepung terigu, susu dan gula aduk rata, tambahkan telur dan bahan biang, aduk kembali hingga rata.
Langkah 3
Masukkan butter dan garam, aduk lagi sampai kalis lalu istirahatkan 45 menit, adonan di tutup kain bersih.
Langkah 4
Sementara menunggu buat vanilla custardnya, campur susu, gula, vanilla pasta dan telur, aduk rata.
Langkah 5
Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga mengental.
Langkah 6
Matikan kompor lalu masukkan butter, aduk hingga tercampur merata, sisihkan.
Langkah 7
Setelah 45 menit, kempeskan adonan lalu bagi menjadi 8 bagian, setelah itu istirahatkan kembali selama 10 menit.
Langkah 8
Setelah 10 menit, ambil 1 adonan, gilas kemudian isi dengan vanilla custard, tutup kembali, bentuk sesuai selera.
Langkah 9
Lakukan hingga semua adonan terisi lalu istirahatkan kembali selama 30 menit.
Langkah 10
Setelah 30 menit, panggang dengan api sangat kecil di atas wajan anti lengket kurang lebih 4-5 menit bolak balik/ hingga matang/ kedua sisinya kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua