Angel Rose
4.0
(11 Rating)
Gak kalah enak sama versi chicken katsu, lho!
Garpu
Sendok
Langkah 1
Haluskan bawang putih dan garam kemudian sisihkan.
Langkah 2
Haluskan tahu menggunakan sendok atau garpu, tapi jangan terlalu halus supaya tetap ada tekstur. Bumbui dengan bumbu halus dan merica. Aduk merata.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya, lalu bentuk sesuai selera. Lebih bagus jika dibentuk menyerupai chicken katsu. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 4
Siapkan tiga wadah bersih. Pertama campur 50 gram tepung dengan garam dan lada. Kedua, campur 50 gram tepung dengan air secukupnya. Ketiga siapkan tepung panko.
Langkah 5
Lumuri adonan tahu dengan tepung kering, lalu ke tepung basah, dan terakhir ke dalam tepung panko.
Langkah 6
Simpan tahu di lemari pendingin selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu, panaskan minyak dan goreng vegetarian katsu hingga kuning keemasan, gunakan api kecil saja supaya matang merata dan tidak cepat gosong. Angkat dan tiriskan minyaknya. Sajikan bersama nasi hangat dan saos tomat dan mayonais. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua