Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Wadai bingka atau kue bingka adalah jajanan khas daerah Kalimantan. Kue yang berbahan dasar terigu, telur bebek, santan dan kentang. Namun semakin ber
Loyang
Oven
Langkah 1
Haluskan labu kuning, sisihkan.
Langkah 2
Kocok lepas telur bebek hingga mengembang, kemudian masukkan gula dan garam. Aduk rata sampai gula larut.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan santan, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan labu kuning yang sudah dihaluskan, aduk rata kembali.
Langkah 5
Olesi loyang dengan minyak/ margarin, tuang adonan secukupnya. (Karena aku gak punya loyang bingka aku pakai loyang seadanya yang ada dirumah).
Langkah 6
Panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 200°C, kemudian oven wadai bingka sampai matang.
Langkah 7
Dimenit ke 40 olesi wadai bingka dengan margarin secukupnya, kemudian panggang kembali hingga matang. Keluarkan dari oven, tunggu dingin keluarkan dari loyang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua