Wadai Kekicak Kental Manis

Resep Wadai Kekicak Kental Manis

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas banjar ini enak sekali

Bahan Utama

150 gram tepung ketan putih

50 gram tepung beras

1 sdt air kapur sirih

170 ml air

2 sdm kental manis putih

1/2 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Minyak secukupnya, untuk mengoles

Bahan Kelapa Taburan

100 gram kelapa, parut, kukus

1/2 sdt garam

Bahan tambahan

Kental manis cokelat secukupnya

Cara Membuat

Campur tepung ketan putih, tepung beras, garam. Aduk rata. Larutkan kental manis di air. Tuang perlahan kecampuran tepung, beri air kapur sirih. Beri pasta pandan dan uleni hingga bisa dipulung.

Langkah 1

Campur tepung ketan putih, tepung beras, garam. Aduk rata. Larutkan kental manis di air. Tuang perlahan kecampuran tepung, beri air kapur sirih. Beri pasta pandan dan uleni hingga bisa dipulung.

Timbang adonan sekitar 7-8 gram, bulatkan.

Langkah 2

Timbang adonan sekitar 7-8 gram, bulatkan.

Lalu tekan bagian tengahnya hingga membentuk cekungan. Letakkan di alas daun pisang yang sudah diolesi minyak.

Langkah 3

Lalu tekan bagian tengahnya hingga membentuk cekungan. Letakkan di alas daun pisang yang sudah diolesi minyak.

Kukus selama 10 menit.

Langkah 4

Kukus selama 10 menit.

Campur bahan kelapa, lalu tata di wadah. Beri kekicak.

Langkah 5

Campur bahan kelapa, lalu tata di wadah. Beri kekicak.

Tuang kental manis cokelat. Sajikan.

Langkah 6

Tuang kental manis cokelat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait