Wadai Pais Pisang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Wadai Pais Pisang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Wadai Pais Pisang ini berasal dari Banjar, Kalimantan Selatan. Mirip dengan Nagasari dari Jawa Tengah, bedanya ini pakai parutan kelapa mirip dengan lLihat Selengkapnya

Bahan Utama

720 gr pisang kepok

130 gr parutan kelapa

150 gr gula pasir

150 gr tepung terigu

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Pembungkus

20 lembar daun pisang

Cara Membuat

Haluskan pisang, tapi jangan terlalu halus.

Langkah 1

Haluskan pisang, tapi jangan terlalu halus.

Tambahkan bahan lainnya.

Langkah 2

Tambahkan bahan lainnya.

Aduk sampai semua tercampur rata.

Langkah 3

Aduk sampai semua tercampur rata.

Ambil 1,5 sdm adonan pisang, letakkan pada selembar daun pisang yang terlah dibersihkan.

Langkah 4

Ambil 1,5 sdm adonan pisang, letakkan pada selembar daun pisang yang terlah dibersihkan.

Lipat kanan-kiri, atas-bawah seperti kita membungkus nagasari.

Langkah 5

Lipat kanan-kiri, atas-bawah seperti kita membungkus nagasari.

Panaskan dandang, jika sudah berupa banyak, masukkan pais, lalu kukus selama 20 menit. Setelah matang tunggu hangat, bisa langsung disantap.

Langkah 6

Panaskan dandang, jika sudah berupa banyak, masukkan pais, lalu kukus selama 20 menit. Setelah matang tunggu hangat, bisa langsung disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait