Wadang Uwuh

Resep Wadang Uwuh

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(3 Rating)

Minum ini cocok di minum saat musim penghujan atau saat perut terasa kembung

Bahan Utama

2 ruas jahe geprek

2 buah kayu secang

5 buah cengkeh

3 cm kayu manis

4 buah kapulaga

Gula pasir/gula batu secukupnya

500 ml air

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Rebus air setelah mendidih.

Langkah 2

Rebus air setelah mendidih.

Masukkan bahan wedang.

Langkah 3

Masukkan bahan wedang.

Rebus hingga air menyusut, lalu angkat.

Langkah 4

Rebus hingga air menyusut, lalu angkat.

Saring wedang.

Langkah 5

Saring wedang.

Siapkan gelas, masukkan gula. Kemudian tuang wedang dan aduk-aduk rata, lalu cicipi rasanya. Bila kurang manis bisa di tambahkan gula.

Langkah 6

Siapkan gelas, masukkan gula. Kemudian tuang wedang dan aduk-aduk rata, lalu cicipi rasanya. Bila kurang manis bisa di tambahkan gula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: